24 ноября, 05:32,
обновлено 24 ноября, 06:10
НХЛ

"Анахайм" победил "Рейнджерс" в матче НХЛ. Куликов забросил шайбу и отдал голевую передачу

Артемий Панарин из "Рейнджерс" достиг отметки в 400 голевых передач за карьеру в НХЛ

ТАСС, 24 ноября. "Анахайм" дома со счетом 3:2 победил "Нью-Йорк Рейнджерс" в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча прошла в четверг.

Заброшенными шайбами в составе "Анахайма" отметились Мейсон Мактавиш (10-я минута), Дмитрий Куликов (21), Трой Терри (26), у "Рейнджерс" отличились Баркли Гудроу (9) и Брэйден Шнайдер (39).

Также российский защитник "Анахайма" Куликов записал на свой счет результативную передачу. Всего на счету россиянина семь (две шайбы + пять передач) очков в нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата. Форвард "Рейнджерс" Артемий Панарин отметился в матче голевым пасом, всего на его счету 23 (5 + 18) очка. Россиянин достиг отметки в 400 голевых передач за период карьеры в НХЛ, в которой выступает с 2015 года. До "Рейнджерс" он играл за "Чикаго" и "Коламбус", также на счету игрока в лиге 192 шайбы.

"Анахайм" прервал серию из трех поражений в чемпионате, ранее команда уступила "Виннипегу" (2:3) и дважды "Сент-Луису" (2:6, 1:3). Клуб занимает последнее, восьмое место в турнирной таблице Тихоокеанского дивизиона, набрав 13 очков. "Рейнджерс" располагаются на четвертой строчке таблицы Столичного дивизиона с 24 очками.

В следующем матче "Анахайм" примет "Оттаву" 25 ноября, "Рейнджерс" на следующий день сыграют с "Эдмонтоном".

В других матчах игрового дня "Ванкувер" на выезде обыграл действующего обладателя Кубка Стэнли "Колорадо" (4:3), шайбу забросил российский форвард канадской команды Илья Михеев, на счету его одноклубника Андрея Кузьменко результативный пас. "Вегас" дома победил "Оттаву" со счетом 4:1, "Сан-Хосе" на выезде проиграл "Сиэтлу" (5:8). 

Теги:
НХЛ