24 ноября, 18:18
Киберспорт

Петров считает, что фиджитал-гонки могут стать начальной ступенью к большому автоспорту

По мнению бывшего пилота "Формулы-1", в участие в фиджитал-гонках не нужно вкладывать много денег

КАЗАНЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Фиджитал-гонки могут стать для подростков начальным этапом на пути к большому автоспорту. Такое мнение ТАСС в четверг на первых фиджитал-гонках, которые проходят в Казани, бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров.

"Фиджитал-гонки доступны для простых людей, не нужно вкладывать много в автоспорт, можно устраивать большой праздник на всю страну и проводить мероприятия, - сказал Петров. - Например, в "Формуле-1" вы не можете просто принять участие в соревнованиях, там нужны серьезные вложения, но с фиджитал-гонок можно начинать идти к большому автоспорту".

Он рассказал, что автоспорту в России недостает зрительского внимания, хотя техническое оснащение на высоком уровне. "Мало кто ездит на эти соревнования, на трассы, которые есть и в Петербурге, и в Москве, и в Казани, - сказал Петров. - Трасса и болиды там те же - быстрые и интересные, я сам принимал там участие. Сейчас есть и трассы, и школы, и техника разная, автоспорт обрел высокую планку, которая и остается. И, возможно, с компьютерными симуляторами автоспорт обретет популярность".

Одной из дисциплин "Игр будущего" станут фиджитал-гонки, во время которых одни и те же участники сразятся на виртуальных трассах с помощью компьютерных симуляторов (на платформе Assetto Corsa Competizione), а также покажут свои навыки пилотирования в заезде на картинге.