24 ноября, 20:02
ЧМ-2022 по футболу

Акция "Болей за наших!" стартовала в Русском доме в Белграде

Гости Русского дома поддержали акцию, став зрителями первого матча сборной Сербии на чемпионате мира по футболу против команды Бразилии

БЕЛГРАД, 24 ноября. /ТАСС/. Общественно-спортивная акция "Болей за наших!" стартовала в четверг в Российском центре науки и культуры (РЦНК) "Русский дом" в Белграде.

Гости Русского дома поддержали акцию "Болей за наших!", став зрителями первого матча на чемпионате мира в Катаре футбольной сборной Сербии, которая в эти минуты играет с командой Бразилии. В мероприятии также приняли участие представители дипкорпуса, общественности, патриотических организаций.

Как заявил директор Русского дома Евгений Баранов в комментарии ТАСС, поддержка сербской команды является своеобразной формой благодарности. "В сложившейся ситуации это та малая форма благодарности сербам, которые вопреки рискам и чудовищному давлению имеют мужество болеть за нас", - подчеркнул глава представительства "Россотрудничества".

9 ноября Российский центр науки и культуры "Русский дом" в Белграде запустил акцию "Болей за наших!", призвав россиян болеть на чемпионате мира по футболу за команду Сербии. Соответствующий мотивационный видеоролик был опубликован на сайте Русского дома и в соцсетях и вскоре стал вирусным в Сербии, а также широко разошелся в России.

"Совсем скоро стартует чемпионат мира по футболу. Сборная России не сыграет в Катаре в силу известных причин, но на турнире выступит сборная страны, где огромное большинство народа традиционно поддерживает нашу страну даже в самые непростые времена. Русский Дом в Белграде уверен, что миллионы российских болельщиков знают, за кого болеть на предстоящем мундиале. Одни цвета! Одна вера! Болеем за наших! Болеем за сербов!" - говорится в видеоролике.

Видео, размещенное Русским домом, содержит яркие моменты с футболистами сборной Сербии, кадры с многотысячных пророссийских митингов в Сербии в поддержку специальной военной операции, а также многочисленные баннеры сербских болельщиков "Сербы и русские - братья навек!", "Стоп НАТО!" и др.