25 ноября, 09:29
ЧМ-2022 по футболу

Футболист сборной Камеруна Ондуа рассказал, как борется со стереотипами о России в команде

Гаэль Ондуа заявил, что хотел бы, чтобы команда России приняла участие в чемпионате мира в Катаре

ЭЛЬ-ВАКРА /Катар/, 25 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Игроки сборной Камеруна по футболу много читают о России и хотят узнавать о ней правду от человека, который вырос в этой стране. Об этом в интервью ТАСС рассказал полузащитник сборной Камеруна Гаэль Ондуа, имеющий российское гражданство.

"Они много читают и хотят узнать, как есть на самом деле, от человека, который вырос там, - сказал Ондуа. - И многое их удивляет, потому что существуют стереотипы о том, что там бьют иностранцев, что по улице гуляют с медведями. Но я им открыто говорю, что Россия - страна, где люди навеки откроют тебе дверь в свой дом, если чувствуют в тебе честность. А в Европе я много чего видел, чего у нас, в России, никогда не случалось".

В ходе разговора Ондуа предположил, что сборная России могла бы преподнести сюрприз на чемпионате мира в Катаре, если бы Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) допустили россиян к участию в турнире.

"На предыдущем чемпионате мира сборная России хорошо выступила, и организация была прекрасная, - отметил полузащитник. - Я был там, видел все своими глазами, так что мне не нужно было слушать чьи-то рассказы. У нас был прекрасный турнир, и я говорю "у нас", потому что чувствую себя частью российского общества. Я бы хотел, чтобы сборная России здесь выступала".

Ондуа 27 лет, он с ранних лет жил в России, выступал за молодежные команды московских "Локомотива" и ЦСКА, играл в махачкалинском "Анжи". За камерунскую национальную сборную он дебютировал в марте 2022 года.