27 ноября 2022, 16:09
Сборные по футболу

Дюков заявил, что товарищеский матч между сборными России и Ирана может пройти в 2023 году

Глава Российского футбольного союза отметил, что есть предварительные договоренности с рядом сборных о проведении игр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Товарищеский матч между сборными России и Ирана по футболу планируется провести в 2023 году. Об этом в воскресенье журналистам рассказал президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

7 сентября пресс-служба РФС сообщила, что сборная России в ноябре проведет товарищеский матч с командой Ирана, однако встреча не состоялась.

"Нам важно сохранить институт сборных, мы должны играть эти матчи. Есть предварительные договоренности с рядом сборных. Переговоры продолжаются", - сказал Дюков.

На вопрос о том, почему матч с иранцами не состоялся, Дюков ответил: "Официального ответа мы не получили, но неформально иранская федерация дала знать, что у тренера поменялся подход к подготовительному этапу, потому что в те даты сыграть не смогут, но подтвердили сыграть в следующем году. То есть один из соперников - Иран", - добавил президент РФС.

Осенью сборная России провела три товарищеских матча. 24 сентября российские футболисты обыграли команду Киргизии (2:1), 17 ноября сыграли вничью со сборной Таджикистана (0:0), 20 ноября - с командой Узбекистана (0:0).

В марте сборная России должна была сыграть в стыковых матчах за право выступить на чемпионате мира, который стартовал в Катаре 20 ноября. Из-за событий на Украине решением Международной федерации футбола (ФИФА) российские сборные были отстранены от участия в турнирах под эгидой организации до дальнейшего уведомления.