Все новости
Обновлено 

Биатлонисты сборной России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Австрии

Второе место заняла команда Франции, тройку лучших замкнули норвежцы

ВЕНА, 13 декабря. /ТАСС/. Мужская сборная России по биатлону в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина победила в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Россияне показали результат 1 час 16 минут 14,8 секунды, использовав всего один дополнительный патрон.

Второе место заняли французы (1:16.35,0; 4 патрона), третье - норвежцы (1:16.42,7; 10).

Эта победа стала первой для сборной России в нынешнем сезоне. Ранее на счету отечественных  биатлонистов было одно серебро, завоеванное Шипулиным в гонке преследования на стартовом этапе КМ в Швеции.

Мнение эксперта

В эстафете российские биатлонисты смогли продемонстрировать уверенность в своих силах и хладнокровие, полагает известный отечественный биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

"Всего один использованный патрон говорит о профессионализме команды и ее подготовленности, - поделился впечатлениями от гонки с корреспондентом ТАСС Антоном Рассказовым Чепиков. - . Очень рад за наших молодых спортсменов - Лапшин и Цветков становятся все увереннее".

Чепиков уверен, что победы к команде еще придут.

"В индивидуальных гонках еще чуть-чуть не хватает. Ребятам помоложе - профессионализма, Малышко и Шипулину - немного везения. Однако эти старты показывают, что все еще впереди. Уверен, призовые места в индивидуальных гонках еще будут", - сказал собеседник агентства.

Повторение мирового рекорда

Сборная России повторила мировой рекорд по количеству использованных доппатронов в победной эстафете. Об этом старший тренер команды Александр Касперович рассказал пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

"Сегодня отлично поработали все - и Максим, и Тимофей, и Дима, и Антон, конечно, - отметил Касперович. - Ну а то, что мы сегодня повтори мировой рекорд /по точности/ стрельбы в эстафетах, использовав единственный доппатрон… Установила его сборная России на чемпионате мира в Антхольце. Было бы здорово и нам на чемпионате мира повторить достижение сборной 2007 года. По крайней мере ребята показали сегодня, что готовы к этому".

Этап в Хохфильцене завершится в воскресенье двумя гонками преследования.