Все новости

ФИФА компенсировала 331 тысячу тонн выбросов углекислого газа во время ЧМ-2014 в Бразилии

Международная федерация футбольных ассоциаций и оргкомитет турнира получили официальное подтверждение о выполнении своих обязательств
Фейерверк после финального матча чемпионата мира 2014 года AP/Adriana Lorete-Agencia o Globo
Описание
Фейерверк после финального матча чемпионата мира 2014 года
© AP/Adriana Lorete-Agencia o Globo

ЖЕНЕВА, 17 декабря. /ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и оргкомитет чемпионата мира-2014 в Бразилии получили официальное подтверждение о том, что они выполнили свои обязательства по компенсации выбросов углекислого газа, которые были связаны непосредственно с мировым первенством. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В сводку было включено количество выбросов во время проезда и размещения всех сотрудников, официальных лиц, команд, волонтеров и гостей турнира, а также показатели выбросов со всех стадионов, офисов и во время телевизионного производства.

В общей сложности ФИФА компенсировала 331 тысячу тонн выбросов углекислого газа.

"ФИФА относится к своей экологической ответственности очень серьезно, - заявил Федерико Аддьеки, глава департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА. - Это великолепное достижение, которое будет служить в качестве ориентира для предстоящего чемпионат мира-2018 в России, где мы будем продолжать смягчать все наши выбросы, а также разработаем меры по снижению воздействия на окружающую среду".