24 декабря 2022, 16:36

Авербух назвал фигуристку Туктамышеву настоящим героем чемпионата России

Спортсменка заняла третье место по итогам турнира

КРАСНОЯРСК, 24 декабря. /ТАСС/. Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева является настоящим героем чемпионата России в Красноярске. Такое мнение ТАСС в субботу высказал серебряный призер Олимпиады в танцах на льду Илья Авербух.

В субботу Туктамышева стала третьей на чемпионате России. Выиграла соревнования Софья Акатьева, второй стала Камила Валиева.

"Мне понравились все девчонки, они большие молодцы. Не совсем чисто откаталась Акатьева, но все равно два четверных прыжка были сделаны, Туктамышева откатала блестяще, конечно, ее медаль - яркое событие", - сказал Авербух.

"Приятно, что так хорошо выстрелили программы, которые я ставил, - произвольные Евгения Семененко и Туктамышевой. Лиза - настоящий герой и большая умница, большая молодец и Валиева, просто не все получилось в короткой, а произвольную она выиграла. Акатьева очень талантливая, но, к сожалению, есть вопросы в том, что она не может участвовать в международных турнирах по взрослым", - добавил он.