5 февраля, 09:31
ММА

Тренер рассказал о проблемах со здоровьем у Емельяненко при подготовке к последнему бою

Александр Мичков отметил, что на втором этапе подготовки боец практически не тренировался

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко провел скомканный второй этап подготовки к последнему бою в карьере, в котором он потерпел поражение от американца Райана Бейдера. Об этом ТАСС в воскресенье рассказал тренер Емельяненко Александр Мичков.

В воскресенье 46-летний Емельяненко проиграл американцу Райану Бейдеру техническим нокаутом в первом раунде в поединке за звание чемпиона Bellator в тяжелом весе. Этот поединок стал последним в карьере Емельяненко.

"Для того, чтобы бой завершился иначе, его на этот раз надо было отменить и не драться, - сказал Мичков. - Все потому, что Федор переболел, но он никогда от боев не отказывался - в этот раз было тоже самое. У него больше 20 лет грыжа, на первой неделе второго сбора заклинило спину. Он тренировался с обезболивающими, лечил спину и тренировался - готовиться с такой травмой очень сложно".

"Федору нужно было ехать и получать визу - он летал туда-обратно, потерял время и возможность тренироваться. Если собрать все это в кучу, на втором этапе подготовки не было никакой. Результат, как говорится, налицо", - добавил он.

Собеседник агентства положительно высказался о работе Емельяненко в качестве тренера. "В качестве тренера у него все давным-давно получается - тут все хорошо. У него есть команда, он уже был играющим тренером", - заключил Мичков.

На счету Федора Емельяненко 40 побед, 7 поражений, еще один поединок был признан несостоявшимся. Россиянин является бывшим чемпионом организаций Pride, Rings и WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо. В настоящий момент он является президентом Союза ММА России.