Все новости

Вице-губернатор: "Кубань" не намерена устраивать распродажу футболистов

По словам Ивана Перонко, проблемы, связанные с ростом курса валют, не повлияет на состав команды
Футболисты "Кубани" ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Описание
Футболисты "Кубани"
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футбольный клуб "Кубань" намерен сохранить состав и в сезоне-2014/15 будет бороться за попадание в еврокубки. Об этом корреспонденту ТАСС заявил вице-губернатор Краснодарского края, глава местной федерации футбола Иван Перонко.

Ранее в СМИ появилась информация, что после завершения сезона-2014/15 "Кубань" будет расформирована, а ведущие игроки команды перейдут в махачкалинский "Анжи".

"О распродаже игроков не может быть и речи, - подчеркнул Перонко. - У всех российских клубов возникли проблемы, связанные с ростом курса валют. И "Кубань" не исключение. Но это не повлияет на состав команды. Администрация края поддерживает "Кубань". Кроме того, у клуба появились новые инвесторы. "Кубань" намерена сохранить состав и по возможности даже укрепиться. Разговоры о расформировании команды, о том, что из нее уйдут все ведущие игроки - беспочвенны. "Кубань" радовала и будет радовать своих болельщиков и в дальнейшем".

"Задача "Кубани" - попасть в зону еврокубков", - добавил вице-губернатор Краснодарского края.

В чемпионате России сезона-2014/15, который возобновится в марте, краснодарская команда занимает 8-е место. В еврокубках сезона-2015/16 будут участвовать пять российских клубов, в частности - победитель Кубка страны.