Фигуристка Трусова не выступит на турнире шоу-программ

Егор Алеев/ ТАСС
Александра Трусова

Соревнования пройдут 18 марта в Москве

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпиады 2022 года в женском одиночном катании фигуристка Александра Трусова не выступит на турнире шоу-программ. Об этом в среду сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Трусова из-за травмы спины пропустит финал Гран-при России, который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 5 марта.

Турнир шоу-программ пройдет 18 марта в Москве. К участию в соревнованиях приглашаются действующие или бывшие фигуристы 2007 года рождения и старше, выступающие в любой из дисциплин. Чемпионы мира и Олимпийских игр допускаются к турниру без предварительного отбора.

Среди олимпийских чемпионов и чемпионов мира в соревнованиях примут участие Камила Валиева, Анна Щербакова, Евгения Медведева, Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, Марк Кондратюк, Алексей Ягудин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Остальные спортсмены отбирались по заявкам. В число участников вошли Софья Акатьева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Матвей Ветлугин, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев, Евгений Семененко, Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.

Трусовой 18 лет, она является серебряным призером Олимпийских игр 2022 года, бронзовым призером чемпионата мира (2021), двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы (2020, 2022). На Олимпиаде в Пекине она стала первой в истории спортсменкой, исполнившей пять четверных прыжков.