Все новости

Тренер: фигуристка Радионова продемонстрировала чемпионский характер на ЧЕ

Россиянка занимает первое место по итогам короткой программы с результатом 70,46 балла
Елена Родионова EPA/JESSICA GOW
Описание
Елена Родионова
© EPA/JESSICA GOW

СТОКГОЛЬМ, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Чемпионка России Елена Радионова не проигрывала с первых лет занятий фигурным катанием, и на чемпионате Европы-2015 проявила свой чемпионский характер. Об этом ТАСС рассказала ее тренер Инна Гончаренко.

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме завершились соревнования женщин в короткой программе. Лидерство с результатом 70,46 балла захватила Радионова.

"Мы ожидали, точнее - надеялись на такое выступление, - сказала Гончаренко. - Главное, что Елена катала программу с удовольствием. Несмотря на юный возраст фигуристки, мы работаем над постановкой программ совместно. Никогда не буду заставлять Лену делать то, что ей не нравится".

По словам Гончаренко, у ее ученицы по-настоящему чемпионский характер, который проявлялся еще в детстве. "Радионова тренируется у меня с четырех лет, и она никогда не проигрывала соревнования своим сверстникам, - отметила тренер. - Бывало, что в порядке эксперимента отправляла ее соревноваться с девчонками постарше, и тогда Лена не поднималась на верхнюю ступень пьедестала. Зато у нее сейчас нет комплексов, когда выходит на лед в одной разминке с более опытными и титулованными соперницами".

Тренер объяснила, почему Радионова прилетела в Стокгольм буквально накануне старта. "Мне нужно было поработать с другими фигуристами из нашей группы, которые сейчас готовятся к юниорскому чемпионату России, - подчеркнула Гончаренко. - У Радионовой нет звездной болезни после первых успехов. Она всегда тренировалась в группе и ощущает себя частью группы".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Стокгольме с 28 января по 1 февраля.