22 марта, 11:39
Фигурное катание

Тарасова считает, что Жук и Свинин тяжело перенесут уход фигуристов Степановой и Букина

Заслуженный тренер СССР отметила, что у спортсменов все получится в группе Александра Жулина

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Тренеры Ирина Жук и Александр Свинин испытывают тяжелые чувства после ухода из группы двукратных вице-чемпионов Европы в танцах на льду Александры Степановой и Ивана Букина. Такое мнение ТАСС в среду высказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

"С детства они у Жук и Свинина тренировались, что ж, так бывает, - сказала Тарасова. - Думаю, у них получится у Жулина. Жук и Свинину очень тяжело, новых учеников воспитают, я уверена, они очень хорошо работают. Благодарность им за то, что воспитали пару, которая имеет имя, это непросто, а Саше Жулину успехов".

В среду источник сообщил ТАСС, что фигуристы планируют перейти в группу Александра Жулина.

27 сентября 2022 года тренеры Жук и Свинин сообщили ТАСС, что фигуристы взяли паузу в карьере из-за проблем со здоровьем у партнерши. Букин принял участие в проекте "Ледниковый период", в котором выступал в паре с ведущей Аллой Михеевой. 22 марта в пресс-службе шоу Ильи Авербуха рассказали ТАСС, что Степанова и Букин выйдут на лед впервые после паузы 4 мая в рамках шоу "Любимые песни о главном" в Москве.

Степановой 27 лет, Букину - 29, они являются двукратными чемпионами России, двукратными серебряными и трехкратными бронзовыми призерами чемпионатов Европы, участниками Олимпийских игр 2022 года в Пекине.