Все новости

Сборная Кот-д'Ивуара выиграла Кубок африканских наций по футболу

Ивуарийцы во второй раз в своей истории стали обладателями трофея

ПРЕТОРИЯ, 9 февраля. /ТАСС/. Сборная Кот-д'Ивуара выиграла Кубок африканских наций по футболу, который завершился в Экваториальной Гвинее. В финальном матче ивуарийцы победили команду Ганы. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 0:0. В серии пенальти точнее были футболисты из Кот-д'Ивуара - 9:8. Победный удар реализовал голкипер Бубакар Барри.

Ивуарийцы во второй раз в своей истории стали обладателями трофея. Первый успех приходится на 1992 год.

Ранее определился бронзовый призер Кубка африканских наций. Им стала сборная Демократической Республики Конго, которая в матче за третье место одолела команду Экваториальной Гвинеи в серии пенальти (4:2).

Сборная Кот-д'Ивуара не примет участия в Кубке конфедераций-2017, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Этой привилегии будет удостоен победитель турнира 2017 года. Кубок конфедераций-2017 пройдет в Москве на стадионе "Открытие-Арена", а также в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. На данный момент участие в турнире себе обеспечили команды России, Германии и Австралии.

Футболист сборной Ганы Кристиан Атсу - лучший игрок Кубка африканских наций

Его соотечественник Андре Айю стал лучшим бомбардиром турнира с тремя мячами и двумя передачами. 

Комментарии:

Главный тренер сборной Кот-д'Ивуара Эвре Ренар​: "Очень рад, что мне дважды удалось выиграть турнир в серии пенальти. Я также горжусь сборной Кот-д'Ивуара. Наш девиз - "Никогда не сдаваться". Футболисты были сильны духом, что сыграло немаловажную роль в победе"

Главный тренер сборной Ганы  Авраам Грант: "Мы играли против команды, которая имеет в своем составе  известных и титулованных игроков, и уступили ей всего лишь с разницей в один мяч. Думаю, что каждый гражданин Ганы может гордиться своей сборной".

Капитан сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре: "На протяжении восьми лет выступления за сборную я ждал этого момента. Словами не передать то, что мы испытываем сейчас. Нам не удалось выиграть турнир в 2006 и 2012 годах, а потому я хочу поблагодарить всех, кто вдохновлял и мотивировал нас".

Капитан сборной Ганы Асамоа Гьян:  "Мы повели в серии пенальти со счетом 2:0, но наш соперник смог отыграться и победить. Они уже дважды играли в финале, где уступили по пенальти. Сегодня ивуарийцы оказались сильнее. Жаль, что мы проиграли, но у нашей команды все еще впереди".