Все новости
Обновлено 

IIAF будет настаивать на увеличении срока дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой

Ранее стало известно, что дело российской спортсменки будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде 29 апреля
Лилия Шобухова AP Photo/Nam Y. Huh
Описание
Лилия Шобухова
© AP Photo/Nam Y. Huh

ПАРИЖ, 17 февраля. /ТАСС/. Срок дисквалификации российской легкоатлетки Лилии Шобуховой, отстраненной решением антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года за употребление запрещенных препаратов, может быть увеличен. Об этом сообщает пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"IAAF проводила свое расследование в отношении Шобуховой, - говорится в заявлении. - Мы направили данные по ее анализам в наш экспертный центр. Сейчас на основании полученных данных мы намерены опротестовать ее двухлетнюю дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS), так как уверены, что в данном случае санкции должны быть увеличены".

Ранее стало известно, что дело Шобуховой будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде (CAS) 29 апреля.

Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, была дисквалифицирована в апреле 2014 года. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончился 23 января 2015 года. Все результаты россиянки с 9 октября 2009 года были аннулированы. Шобухова выразила несогласие со своим наказанием и подала иск в CAS.

Теги