9 июня, 10:01,
обновлено 9 июня, 12:59
Roland Garros

Россиянка Корнеева вышла в финал юниорского Roland Garros

В полуфинале теннисистка обыграла соотечественницу Алису Октябреву

ТАСС, 9 июня. Российская теннисистка Алина Корнеева обыграла соотечественницу Алису Октябреву в полуфинальном матче юниорского Roland Garros. Встреча прошла в пятницу.

Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:1 в в пользу Корнеевой, посеянной на турнире под 3-м номером. Октябрева попала в основную сетку турнира через квалификацию. В финале Корнеева сыграет с перуанкой Лусианой Перес Аларкон (6-й номер), победившей россиянку Анастасию Гурьеву со счетом 7:6 (7:2), 7:5.

Также вместе с японкой Сарой Саито Корнеева вышла в финал парного разряде, победив словацкую теннисистку Ренату Ямрихову и итальянку Федерику Ургези (7:5, 6:1). В другом полуфинале японки Саяка Исии и Эна Коикэ встретятся с американками Клерви Нгуну и Тайрой Катериной Грант.

Корнеевой 15 лет, в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) она занимает 331-е место. Россиянка является победительницей юниорского Australian Open 2023 года. Октябревой 14 лет, она занимает 74-е место в юниорском рейтинге Международной федерации тенниса (ITF).

Финалы в юниорском разряде запланированы на 10 июня. Действующей победительницей юниорского Roland Garros является Луция Гавличкова из Чехии. Из россиянок турнир выигрывали Надежда Петрова (1998) и Дарья Касаткина (2014). 

Теги:
Roland Garros