Все новости

Президент ФИБА-Европа обсудил с руководством Единой лиги ВТБ дальнейшее сотрудничество

Демирель сообщил, что также обсуждались вопросы, касающиеся развития европейского баскетбола
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов и президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Описание
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов и президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент европейского отделения Международной федерации баскетбола (ФИБА-Европа) Тургай Демирель встретился с руководителями Единой лиги ВТБ почетным президентом Сергеем Ивановым и президентом Сергеем Кущенко и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества. Об этом ТАСС рассказал Демирель.

По его словам, в ФИБА с оптимизмом относятся к сотрудничеству с руководством Единой лиги ВТБ. "Мы успели обсудить многие вопросы, касающиеся развития европейского баскетбола, и я хочу отметить, что во многом наши взгляды совпадают, - заявил глава ФИБА-Европа. - Европейский баскетбол - это важнейшая часть мирового баскетбола, и он должен развиваться гармонично. Единая лига ВТБ состоит из сильных клубов и год от года развивается. Это интересный турнир, со своим узнаваемым лицом. ФИБА с большим оптимизмом смотрит на наше дальнейшее сотрудничество".

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году. Турнир объединяет клубы Восточной и Северной Европы. В соревновании принимают участие команды из России, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Чехии и Финляндии. Также Единая лига обладает правами на проведение чемпионата России среди мужских команд до 2017 года.