Все новости

Смольный: переговоры о передаче "Зенит-Арены" в управление "Газпрому" не завершены

"Соглашение еще не подписано, поэтому говорить о его деталях пока рано", - сообщили ТАСС в пресс-службе городского комитета по строительству
Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга ведут переговоры о передаче строящегося стадиона "Зенит-Арена" в управление "Газпрому", но они еще не завершены, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе городского комитета по строительству.

"Да, такие переговоры ведутся. Соглашение еще не подписано, поэтому говорить о его деталях пока рано", - сказала собеседница агентства.

Накануне управляющий директор GAZPROM Germania Вячеслав Крупенков заявил, что компания "Газпром" "берет на себя ответственность по подготовке стадиона "Зенит-Арена", на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал Крупенков. Компании принадлежит контрольный пакет акций футбольного клуба "Зенит".

Ранее в Смольном сообщили, что ищут способ отдать стадион в управление до того, как его введут в эксплуатацию. В стройкомитете поясняли, что период передачи в эксплуатацию может занять более полугода, однако в бюджете Петербурга не предусмотрено средств на содержание стадиона в течение такого времени. Предполагается, что управляющая компания также возьмет на себя также часть пуско-наладочных работ, монтажные работы, подготовку персонала, их стоимость не уточнялась. Передать в управление планируется сам стадион и входную группу с контролем доступа и автомобильными парковками. Вице- губернатор по строительству Петербурга Марат Оганесян сообщал ТАСС, что "после ввода стоимость эксплуатации арены оценивается в 400 млн рублей в год".

"Зенит-Арена" строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тыс зрителей.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.