Все новости
Обновлено 

Мутко назвал глупостью информацию о заявке Калининграда и Гамбурга на проведение Игр-2024

На данный момент на проведение Олимпийских игр 2024 года претендуют Рим и Бостон

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Информация о решении Калининграда и немецкого Гамбурга подать совместную заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года не соответствует действительности. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее СМИ сообщили о возможности подачи совместной заявки Калининграда и Гамбурга на проведения летней Олимпиады-2024. Подобная инициатива возникла в Общественной палате Калининградской области в 2012 году.

"Это глупость. Я подобное не комментирую", - сказал Мутко.

В Германском Олимпийском спортивном союзе (ДОСБ) такие данные не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. "Эта информация еще не дошла до нас, именно поэтому мы ничего не можем об этом сказать", - сообщил ТАСС представитель ДОСБ Кристиан Клауэ.

Власти Калининградской области такой информацией также не владеют. Кроме того, и в правительстве региона, и в администрации Калининграда ТАСС сообщили, что не планировали никаких совещаний о подаче совместной с Гамбургом заявки на проведение игр.

"Подобных встреч ни на текущей, ни на будущей неделе не планировалось", - сообщила ТАСС руководитель пресс-службы администрации Калининграда Елена Марущак.

16 марта президиум олимпийского союза ФРГ рекомендовал Гамбург в качестве города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Перед подачей заявки свое мнение по этому вопросу должны будут в ходе референдума высказать жители города. По данным опросов общественного мнения, большинство поддерживает эту идею.

Международный олимпийский комитет разрешил подавать совместные заявки на проведение Игр в декабре 2014 года. На данный момент на проведение Игр-2024 претендуют Рим и Бостон, прием заявок завершится 15 сентября 2015 года. Место проведения Олимпиады будет выбрано в 2017 году.