Все новости

Татарстан потратит 5,5 млрд рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года

"Программа осталась в пределах этих лимитов, сокращений не будет", - заявил министр по делам молодежи и спорту республики
Стадион "Казань-Арена" ИТАР-ТАСС/Николай Александров
Описание
Стадион "Казань-Арена"
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан потратит 5,5 млрд рублей на подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу-2018, сокращений бюджета не планируется, сообщил сегодня журналистам министр по делам молодежи и спорту республики Владимир Леонов.

"Общий бюджет подготовки к ЧМ-2018 составляет порядка 5,5 млрд рублей, из них есть федеральная часть 50%, есть республиканская часть 25% и еще внебюджетные источники, это в том числе гостиницы, хостелы и все что с ними связано", - сказал Леонов. "Эта программа утверждена. Сегодня, несмотря на сложную ситуацию, данная программа осталась в пределах этих лимитов, сокращений не будет, никакого секвестра", - подчеркнул министр. Он также выразил уверенность, что и за ее пределы организаторы тоже не выйдут.

По словам Леонова, программа подготовки к ЧМ финансируется с 2014 года, включает проектные изыскательные работы по строительству тренировочных баз и футбольных полей. "Также в рамках этой программы - реконструкция "Казань Арены" и проведение Кубка Конфедерации: замена поля, парковочные зоны, благоустройство территории", - пояснил Леонов.

Матчи ЧМ-2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.