Все новости

Виталий Мутко: вопрос о призовых призерам Игр в Баку будет рассмотрен на Совете по спорту

"Победители и призеры Европейских игр в некоторых видах спорта могут получить призовые как за победу или медаль на чемпионатах мира или Европы", - сказал министр спорта РФ
Виталий Мутко ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Описание
Виталий Мутко
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

КРАСНОАРМЕЙСК /Московская область/, 6 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Победители и призеры первых Европейских игр в Баку за свои успехи могут получить достойное материальное вознаграждение, однако окончательно этот вопрос будет решаться на майском заседании Президентского совета по спорту. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Победители и призеры Европейских игр в некоторых видах спорта могут получить призовые как за победу или медаль на чемпионатах мира или Европы, - заметил Мутко. - Я на заседании Президентского совета по спорту 25 мая намерен поднять этот вопрос".

"В Баку по некоторым видам спорта в рамках Игр пройдут чемпионаты Европы, - продолжил министр спорта. - Но в каких-то дисциплинах сильнейшие спортсмены Европы не будут представлены. Европейскому олимпийскому комитету есть еще над чем работать. Нужно синхронизировать спортивный календарь международных федераций по летним видам спорта с календарем Игр. После этого статус Игр только повысится".

Первые Европейские игры в Баку пройдут с 12 по 28 июня 2015 года.