Все новости

ФИФА опровергла наличие плана экстренного переноса ЧМ-2018 по футболу из России в Катар

"Данная информация абсолютно не соответствует действительности", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФИФА

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС/. Запасного плана переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар не существует, эта информация не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

В среду испанская газета As распространила информацию о существовании тайного плана по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар. Сообщалось, что футбольные чиновники попросили катарские власти быть готовыми к приему турнира в экстренном случае.

"Данная информация абсолютно не соответствует действительности", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФИФА.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.