Все новости

И.о. главы РФС: Фабио Капелло по-настоящему работает в РФ в отличие от предшественников

"В течение двух дней мы обсудим в РФС ситуацию относительно главного тренера сборной России", - сказал ТАСС Никита Симонян
Фабио Капелло Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Фабио Капелло
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло по- настоящему работает, в отличие от своих предшественников. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

В воскресенье российская команда уступила австрийцам со счетом 0:1 в домашнем матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016. Благодаря этой победе австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016. В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков). После этого мачта министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в ближайшие дни будет решена судьба Капелло во главе сборной страны.

"По сравнению со своими предшественниками - Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом - он действительно работает, - сказал Симонян. - Он живет в Москве, а не в гостинице, просмотрел массу матчей и молодых игроков. Он прав в другом, тот же Никита Чернов (защитник сборной России - Прим. ТАСС) не имеет игровой практики в ЦСКА, как и другие молодые игроки".

Об игре сборной России в матче с австрийцами

По мнению Симоняна, сборная России уступила австрийцам в минувшем матче по всем статьям.

"Мы вчера могли только перебегать соперника, - отметил собеседник агентства. - А когда мы уступаем им в движении, а в контроле мяча они выше нас, как мы можем рассчитывать на успех? Во второй половине были светлые моменты, первая половина была напрочь провалена. Дело и в тренере, и в игроках. Вчера мы уступили австрийцам не только в контроле мяча, но и в функциональном состоянии. Где-то, конечно, не хватило Игнашевича и Березуцкого. Все-таки, это опытная пара, которая цементирует оборону, которая организует атаки команды. Если говорить о Чернове, то когда же он должен еще появиться в сборной? Ведь Василий и Сергей рано или поздно закончат. Опыт приобретаешь именно в таких серьезных сражениях".

Симонян, также являющийся председателем тренерского совета РФС, сообщил, что тренеры соберутся лишь перед матчами с командами Швеции и Лихтенштейна - в начале сентября.

"Тренерский совет сейчас собирать не будем, сделаем это перед матчами со сборными Швеции и Лихтенштейна. Сейчас это делать - сыпать соль на рану. Нам же надо спокойно разобраться. В течение двух дней мы обсудим в РФС ситуацию относительно Капелло", - заключил Симонян.

В финальную стадию чемпионата Европы-2016, который пройдет во Франции, напрямую квалифицируются по две лучших команды в каждой из групп, а также сборная с наилучшими показателями среди занявших третье место. Другие восемь национальных команд, которые станут третьими в своих подгруппах, разыграют еще четыре путевки на турнир.

На данный момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места. Лидирует сборная Венгрии, далее располагаются команды Шотландии и Нидерландов. У сборных, занявших третьи места в своих группах, учитываются матчи с первой, второй, четвертой и пятой командами своей группы (без игр с шестой).

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

ЧЕ-2016 по футболу. Отборочный турнир. Группа G
МестоКомандаИВНПРМО
1Австрия1091022-528
2Россия1062221-520
3Швеция1053215-918
4Черногория1032510-1311
5Лихтенштейн101272-265
6Молдавия100284-162