Все новости
Обновлено 

Никита Симонян: решений по будущему Фабио Капелло в сборной РФ до исполкома РФС не будет

Заседание исполкома Российского футбольного союза пройдет 24 июня в Москве
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (в центре) и исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян  Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (в центре) и исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Окончательное решение относительно будущего Фабио Капелло в сборной России по футболу будет принято на исполкоме Российского футбольного союза (РФС), до этого никаких оргвыводов по поводу его работы в команде не будет. Об этом корреспонденту ТАСС заявил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Заседание исполкома РФС пройдет 24 июня в Москве.

"Решение будет приниматься на исполкоме. Члены исполкома могут проголосовать как за расторжение контракта с Капелло, так и против этого. После заседания мы проведем пресс-конференцию, на которой все расскажем. До исполкома никаких решений не будет", - сказал Симонян.

По информации ТАСС, контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло с большой долей вероятности будет расторгнут. На его место претендуют Леонид Слуцкий, Олег Кононов и Александр Бородюк.

Комментарий пресс-службы РФС

Как отмечается в заявлении пресс-службы Российского футбольного союза, на текущий момент официального решения по поводу возможного увольнения Фабио Капелло не принято.

"В связи с появившейся вчера информацией о возможном уходе Фабио Капелло с поста главного тренера национальной сборной России, Российский футбольный союз сообщает, что на текущий момент официального решения по этому поводу не принято. Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании коллегиального органа РФС (исполком, бюро исполкома). В случае появления дополнительной информации, она сразу же будет опубликована на официальном сайте РФС", - говорится в заявлении.

Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. Действующее соглашение итальянского специалиста было подписано в январе 2014-го - оно рассчитано на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет €7 млн в год.

Неустойка за досрочное расторжение контракта с итальянцем в одностороннем порядке со стороны РФС на настоящий момент составляет около €21,5 млн.

В минувшее воскресенье сборная России дома проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В отборочной группе к Евро-2016 подопечные Фабио Капелло занимают третье место (6 матчей, 8 очков).

ЧЕ-2016 по футболу. Отборочный турнир. Группа G
МестоКомандаИВНПРМО
1Австрия1091022-528
2Россия1062221-520
3Швеция1053215-918
4Черногория1032510-1311
5Лихтенштейн101272-265
6Молдавия100284-162