24 июня 2015, 05:28

Ягуар Жинга стал официальным талисманом олимпийской сборной Бразилии

Ягуар Жинга стал официальным талисманом олимпийской сборной Бразилии
Талисман Игр-2016 ягуар Жинга

Свое имя ягуар получил по названию одного из приемов капоэйры - бразильского национального боевого искусства

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро обзавелась полным комплектом талисманов. 23 июня в присутствии президента страны Дилмы Роуссефф свой узнаваемый фантастический персонаж получила бразильская национальная сборная - талисманом команды стал забавный ягуар Жинга.

Имя свое он получил по названию одного из приемов капоэйры - бразильского национального боевого искусства, гармонично включившего в себя элементы танца и акробатики. В отличие от настоящего ягуара окрас у Жинги желто-зеленый. Как, впрочем, и положено талисману команды Бразилии, выступающей под желто-зеленым флагом.

Роуссефф высказала мнение, что с таким талисманом бразильцы смогут одержать победы, которыми будет гордиться вся страна. Глава государства пообещала, что Игры в Рио-де-Жанейро станут "заметной вехой в олимпийской истории".

Если Жинга обещает содействовать успеху только бразильских атлетов, то Том и Винисиус должны принести удачу всем участниками и гостям Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Титул официальных талисманов они получили в декабре прошлого года.

Олимпийский Винисиус - симпатичная "неведома зверушка" желтого цвета, призванная олицетворять разнообразие животного мира Бразилии. Паралимпийский Том - собирательный образ бразильской флоры и выполнен в синем и зеленом цветах.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года, Паралимпиада - с 7 по 18 сентября.