Все новости

Команда России в первые дни Всемирных игр полицейских и пожарных завоевала 27 медалей

Основной вклад в копилку российской сборной пока внесли дзюдоисты и пловцы, которые первыми начали соревнования

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Удачными оказались для команды России первые дни XVI Всемирных игр полицейских и пожарных, открывшихся 26 июня в США. Соревнования, проходящие в Вашингтоне, а также соседних штатах Вирджиния и Мэриленд, собрали около 12 тыс. спортсменов из более чем 70 стран.

Как сообщил в беседе с корр. ТАСС представитель российской делегации Дмитрий Шелепин, в субботу и воскресенье спортсмены из общества "Динамо" завоевали на американских аренах 27 медалей, в том числе 17 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых. Основной вклад в копилку российской сборной пока внесли дзюдоисты и пловцы, которые первыми начали соревнования.

Стартовал и турнир по хоккею с шайбой - единственному зимнему виду, включенному в программу Игр. В первом же матче российские спортсмены взяли верх над родоначальниками этой игры - канадцами. Команда "Динамо" из Татарстана со счетом 8:1 разгромила сборную полиции Торонто. Примечательно, что канадские стражи порядка, которые по долгу службы должны следить за соблюдением закона, на ледовой площадке вовсю нарушали правила и устраивали потасовки - словом, на радость зрителям вели себя не как профессиональные полицейские, а как профессиональные хоккеисты.

Кстати, сборная Канады вместе с командами России, Испании и Германии также входит в число лидеров соревнований. Больше всего медалей пока на счету хозяев - команды США. Российская сборная, насчитывающая более 200 человек и ставшая одной из самых многочисленных на этих Играх, принимает участие в 17 видах программы из 61, в том числе турнирах по профессиональному мастерству сотрудников правоохранительных органов и противопожарных служб.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся раз в два года уже в течение 30 лет. Предыдущие состоялись в североирландском Белфасте, следующие запланированы в канадском Монреале. Нынешние соревнования, которые еще называют Олимпиадой полицейских и пожарных, продлятся до 5 июля.