Все новости

Шорт-трекист Виктор Ан допустил возможность завершения карьеры после Игр-2018

Спортсмен отметил, что намерен выступить на Олимпийских играх на родине, даже если не сможет рассчитывать на медали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан после Игр-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, может завершить спортивную карьеру. Об этом он сообщил журналистам в субботу в Санкт-Петербурге.

"Первое и самое важное - это здоровье. Если у меня есть небольшой шанс, то я хочу выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане. Если я приму участие в Играх, то это может быть последний раз - мне будет 32 года. Решение зависит от состояния моего здоровья. Оно (решение), возможно, будет в этом году, возможно, - в следующем", - сказал Ан.

Спортсмен отметил, что намерен выступить на Олимпийских играх на родине, даже если не сможет рассчитывать на медали. "Можно выступить просто для того, чтобы выступить. Для меня важно состояние моего здоровья. Может быть, я выступлю ради мотивации, ради самого выступления", - пояснил он.

Ан - шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира, 20-кратный чемпион мира, восьмикратный обладатель Кубка мира. На Олимпиаде-2014 в Сочи он выиграл три золотые и одну бронзовую медали.

Спортсмен, родившийся в Сеуле, принял российское гражданство в 2011 году.