Все новости

Замминистра спорта: решение по натурализации кенийских легкоатлетов будет принято осенью

Кенийские стайеры Амос Кибиток и Николас Чепсеба в настоящее время живут и тренируются в Казани

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос по натурализации кенийских легкоатлетов будет решен осенью. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Кенийские стайеры Амос Кибиток и Николас Чепсеба в настоящее время живут и тренируются в Казани, они - студенты Поволжской академии спорта.

"Сейчас сборная России готовится к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в Пекине в конце августа, - сказал Нагорных. - Для команды и ее главного тренера Юрия Борзаковского это на сегодня - первостепенная задача. По возвращении сборной из Китая можно будет вернуться к вопросу по кенийским атлетам. Думаю, все окончательно будет ясно осенью. Борзаковский держит ситуацию под контролем, и координирует это направление работы именно он".

На вопрос корреспондента ТАСС, действительно ли присутствие иностранцев пойдет на пользу результатам российских бегунов, Нагорных ответил: "На мой взгляд, эти ребята могут усилить конкуренцию на своих дистанциях".

Кибиток на майских соревнованиях в Турции улучшил рекорд России в беге на 10 000 метров, выполнив также олимпийский норматив.