Все новости

FINA выделила россиянам в хайдайвинге две квоты вместо одной на ЧМ по водным видам спорта

"Кроме Артема Сильченко, Россию на чемпионате мира представит Игорь Семашко", - сказал ТАСС президент Федерации прыжков в воду России

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС/. Международная федерация плавания (FINA) выделила сборной России в хайдайвинге две квоты вместо одной на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации прыжков в воду России (ФПВР) Алексей Власенко.

"Переговоры по выделению квоты прошли успешно: кроме Артема Сильченко, Россию на чемпионате мира представит Игорь Семашко", - сказал Власенко.

Запасным в составе сборной России в этой дисциплине будет действующий чемпион Европы по клиффдайвингу (прыжки в воду со скалы) Илья Щуров. Соревнования по хайдайвингу в Казани пройдут с 3 по 5 августа.

По словам Власенко, президент FINA Хулио Маглионе выразил мнение, что предстоящий чемпионат мира будет лучшим за всю историю организации. Глава ФПВР встретился с Маглионе на Панамериканских играх-2015, проходивших с 10 по 26 июля в Торонто (Канада). "Отношение к России в FINA очень хорошее, прогнозы по чемпионату в Казани положительные, - сказал Власенко. - Хулио Маглионе считает, что это будет лучший чемпионат за всю историю FINA и, возможно, лучше никогда и не будет".

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.