Все новости

Уход Бориса Ротенберга из ФК "Динамо" вызван желанием сосредоточиться на других проектах

"Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии", - сказал ТАСС функционер
Борис Ротенберг  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Борис Ротенберг
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Борис Ротенберг покинул футбольный клуб "Динамо", чтобы сосредоточиться на других проектах, в том числе связанных со спортом. Об этом Ротенберг заявил ТАСС.

Ротенберг объявил об уходе с поста президента "Динамо" в пятницу.

"Я посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом. Хотел бы поблагодарить за совместную работу всех динамовцев: руководителей, тренеров, футболистов, персонал, работников клуба", - сказал Ротенберг, являвшийся президентом "Динамо" с 2013 года.

По словам функционера, он передает "Динамо" новому руководству в хорошем состоянии.

"Ровно два года назад - 17 июля 2013 года - меня пригласили возглавить ФК "Динамо", - отметил он. - Считаю, что за это время мы проделали очень большую работу. Команда дважды занимала четвертое место (в чемпионате России), удачно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала и став узнаваемой в футбольном мире, дублеры дважды выигрывали свое первенство, команда академии побеждала на неофициальных чемпионатах мира и Европы. Кроме того, мы заключили целый ряд соглашений о сотрудничестве с различными школами и институтами. Важный шаг - партнерство с клубом второго дивизиона "Динамо" из Санкт-Петербурга, которое позволит нашей молодежи, переросшей дубль, прогрессировать и претендовать на попадание в основу. Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии, желаю им не останавливаться на достигнутом, покорять с "Динамо" новые вершины!"

Перестановки в руководстве "Динамо"

В июне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 из-за нарушений правил финансового fair-play. Позже в руководстве клуба произошли серьезные изменения - исполнительным директором бело-голубых был назначен Сергей Сысоев, а Гурам Аджоев ушел с должности спортивного директора. В начале июля главным тренером "Динамо" был назначен Андрей Кобелев, который сменил Станислава Черчесова.