Все новости

ЦСКА выразил возмущение поведением части болельщиков команды на матче с ФК "Анжи"

РФС созовет комитет по безопасности и работе с болельщиками для рассмотрения поведения фанатов ЦСКА
Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи" Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Московский ЦСКА выразил крайнее возмущение поведением части болельщиков команды на матче 3-го тура чемпионата России по футболу с махачкалинским "Анжи". Соответствующее заявление приводится на официальном сайте клуба.

"Армейская команда всегда была интернациональной, вклад в наши общие победы вносили представители разных народов и рас, - говорится в заявлении. - В футболе нет места национализму и расизму, и поэтому ЦСКА не перестанет бороться против любых проявлений подобного характера. Болельщики, которые позволяют себе оскорбления на национальной почве в адрес гостей нашей команды и их групп поддержки, оскорбляют таким образом и ЦСКА. Наш клуб совместно с правоохранительными органами проведет внутреннее расследование и приложит все усилия для искоренения проявлений национализма и расизма на трибунах. Толерантности в этом вопросе быть не должно".

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся 1 августа в Химках и завершился победой армейской команды со счетом 1:0. По его окончании махачкалинский клуб потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению болельщиков ЦСКА. Как следует из обращения клуба, в речевках фанатов столичной команды содержались оскорбления в адрес клуба и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

Российский футбольный союз (РФС) созовет комитет по безопасности и работе с болельщиками для рассмотрения поведения фанатов ЦСКА. Российская футбольная премьер-лига и Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также проведут проверку инцидентов на матче ЦСКА - "Анжи".