Все новости

Михаил Мамиашвили: США больше не получат право на турниры по спортивной борьбе уровня ЧМ

Президент Федерации спортивной борьбы России сказал, что представители российской делегации оперативно информируют его обо всех основных событиях, которые происходят в сборной
Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвил ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Описание
Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвил
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. США после отказа в выдаче визы президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили больше не получат права на проведение ни одного крупного международного турнира. Такое заявление ТАСС сделал Мамиашвили.

С 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе, который станет основным отборочным турниром на Олимпиаду 2016 года в Рио-де- Жанейро. Мамиашвили, являющемуся вице-президентом Объединенного мира борьбы (UWW) и главой судейского комитета организации, было отказано в получении визы США без объяснения причин.

"Думаю, после этого Объединенный мир борьбы примет решение, что Соединенные Штаты не получат больше ни одного мероприятия подобного уровня", - ответил Мамиашвили на вопрос, поддерживает ли его президент UWW Ненад Лалович.

Собеседник агентства отметил, что представители российской делегации оперативно информируют его обо всех основных событиях, которые происходят в сборной. "Я каждый час-полтора нахожусь с ними на связи, несмотря на разницу во времени. Они держат руку на пульсе. Хочу пожелать ребятам удачи. Думаю, что эта ситуация их еще больше объединила и вдохновила", - отметил он.

В воскресенье МИД РФ заявил, что изучает ситуацию с отказом в визе США Мамиашвили.