Все новости

НОК Италии закрыл дело чемпионки мира по фигурному катанию Каролины Костнер

Антидопинговый комитет провел проверку, по результатам которой не выявил оснований для возбуждения уголовного дела из-за возможных нарушений
Каролина Костнер AP Photo/Andrew Medichini
Описание
Каролина Костнер
© AP Photo/Andrew Medichini

РИМ, 11 сентября. /ТАСС/. Прокурор антидопингового комитета Национального олимпийского комитета (НОК) Италии закрыл дело отбывающей дисквалификацию фигуристки Каролины Костнер. Об этом сообщает пресс-служба НОК Италии.

Дело было возбуждено в августе по факту участия 28-летней спортсменки в ледовом шоу в Пинцоло.

Антидопинговый комитет провел проверку, по результатам которой не выявил оснований для возбуждения уголовного дела из-за возможных нарушений спортсменкой кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В начале 2015 года Костнер была дисквалифицирована на один год и четыре месяца за помощь в употреблении допинга бывшему бойфренду олимпийскому чемпиону 2008 года по спортивной ходьбе на 50 километров Алексу Швацеру. Спортсмен был снят с участия в Олимпиаде в Лондоне после того, как был уличен в применении запрещенных препаратов.

Костнер - бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы / 2007, 2008, 2010, 2012, 2013/. Спортсменка не будет лишена наград. Итальянка сможет принять участие в чемпионате Европы 2016 года.

Теги