Все новости

Виталий Мутко: сельский спорт России имеет большой потенциал для развития

"Министерство спорта России в последние годы предпринимает значительные шаги по привлечению к занятиям физической культурой и спортом сельского населения страны", - сказал глава ведомства

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Активное развитие физической культуры и спорта на селе ведет к увеличению спортивного резерва страны, что, в конечном итоге, благоприятно отразится на результатах сборных команд России. Об этом сообщил на заседании в Министерстве спорта РФ глава ведомства Виталий Мутко.

28 сентября в Министерстве спорта РФ проходит совместное заседание Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также общественного совета при Минспорте РФ по вопросу "О состоянии и развитии физической культуры и спорта в сельской местности".

"Министерство спорта России в последние годы предпринимает значительные шаги по привлечению к занятиям физической культурой и спортом сельского населения страны, - отметил Мутко. - Во многих селах возведены физкультурно-оздоровительные комплексы. Однако сделать нужно еще очень много. У сельского спорта имеется большой потенциал для развития".

Собравшиеся отметили, что существует определенное неравенство возможностей для занятия физкультурой и спортом и городских и сельских жителей. Если доля систематически занимающихся физкультурой и спортом среди сельского населения до 30 лет составляет 43%, то доля городских жителей этого возраста равна 55%.