Все новости

Александр Зубков не будет претендовать на пост министра спорта Иркутской области

С июля по октябрь 2015 года пост руководителя регионального спортивного ведомства занимал экс-биатлонист Павел Ростовцев
Двукратный олимпийский чемпион в бобслее Александр Зубков Александр Рюмин/ТАСС, архив
Описание
Двукратный олимпийский чемпион в бобслее Александр Зубков
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков отклонил предложение нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко занять пост регионального министра по физической культуре, спорту и молодежной политике. Об этом сообщил ТАСС сам Зубков.

С июля по октябрь 2015 года пост руководителя спортивного министерства Иркутской области занимал экс-биатлонист Павел Ростовцев, трехкратный чемпион мира и обладатель серебра Олимпиады-2006 в мужской эстафете. В минувшую пятницу он был вынужден покинуть эту должность после того, как новый губернатор региона Левченко подписал приказ о его отставке.

"В настоящее время я работаю в ЦСКА и не рассматриваю возможность своего возвращения в Иркутскую область, - заметил Зубков. - Мне поступило косвенное предложение от нового губернатора региона Сергея Левченко занять пост министра спорта. Но в итоге я принял решение ответить отказом. Тем не менее, мы договорились, что я буду помогать родному краю развивать спорт".

Зубков, долгие годы представлявший Иркутскую область на всех российских соревнованиях, на прошлой неделе посетил столицу Приангарья и присутствовал на церемонии инаугурации нового главы региона. С августа по октябрь 2010 года будущий обладатель двух золотых наград Игр-2014 в Сочи уже занимал пост министра спорта Иркутской области.