Все новости

ВФЛА: глава IAAF Себастьян Коу поучаствует в работе Российской легкоатлетической конвенции

"Его самолет должен приземлиться в Москве 1 ноября", - сказал ТАСС и. о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок
Себастьян Коу EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Описание
Себастьян Коу
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу, избранный на этот пост в конце лета, прилетит в Россию в начале ноября и примет участие в национальной легкоатлетической конвенции. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Выборы нового главы IAAF состоялись на заседании конгресса организации, который проходил в Пекине накануне старта чемпионата мира по легкой атлетике. Сразу после своего избрания Коу сообщил ТАСС, что в самое ближайшее время намерен приехать в Россию.

"Мы встречались с Коу в Лозанне, - заметил Зеличенок. - Он подтвердил, что приедет в Москву и примет участие в работе нашей легкоатлетической конвенции. Его самолет должен приземлиться в Москве 1 ноября".

Российская легкоатлетическая конвенция, которая включит в себя отчетную конференцию ВФЛА и ряд форумов, семинаров и других образовательных мероприятий с участием тренеров национальной сборной, пройдет в Москве с 29 октября по 2 ноября.

Ноябрьский визит Коу в Россию будет для него первым в должности руководителя IAAF.