Все новости

FIAS: Касабланка полностью готова к проведению чемпионата мира-2015 по самбо

"Думаю, никаких организационных проблем не возникнет", - сказал ТАСС президент Международной федерации самбо Василий Шестаков
Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков Александр Щербак/ТАСС, архив
Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков
© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Марокканский город Касабланка на сто процентов готов к проведению чемпионата мира-2015 по самбо, который состоится 5-9 ноября. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

"Касабланка абсолютно готова к проведению соревнований, - подчеркнул Шестаков. - Думаю, никаких организационных проблем не возникнет. Еще в ходе недавнего заседания исполкома FIAS в Латвии президент Африканской конфедерации самбо Далил Скалли заверил нас, что Касабланка полностью готова к старту мирового первенства. Уверен, что чемпионат мира-2015 пройдет на высочайшем уровне".

Чемпионат мира по самбо впервые пройдет в Африке. "В африканских странах активно развивается самбо. Недавно состоялся чемпионат Африки по самбо, на котором выступило 17 команд. Все готовятся к перспективам включения самбо в программу Олимпийских игр", - добавил Шестаков.

В мировом первенстве примут участие спортсмены из более чем 80 стран.