Все новости

СМИ: двукратному чемпиону НБА Ламару Одому может потребоваться пересадка почки

Состояние бывшего игрока "Лос-Анджелес Лейкерс" до сих пор расценивается как критическое, и он продолжает находиться в отделении интенсивной терапии

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 октября. /ТАСС/. Двукратному чемпиону Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" Ламару Одому может потребоваться пересадка почки. Об этом сообщает американский портал TMZ, со ссылкой на свои источники.

Три дня назад спортсмен очнулся после нескольких дней, проведенных в коме. 13 октября врачи скорой помощи забрали 35-летнего игрока из публичного дома в пригороде Лас- Вегаса, где баскетболист проводил вечер. Одом был доставлен в одну из больниц Лас-Вегаса в бессознательном состоянии. Во вторник он был перевезен из Лас-Вегаса в больницу Лос-Анджелеса для дальнейшего лечения.

Сообщается, что состояние Одома до сих пор расценивается как критическое, и он продолжает находиться в отделении интенсивной терапии. Однако есть признаки улучшения. Каждый день ему проводят диализ (процедура, направленная на компенсацию функций здоровых почек).

Ранее сообщалось, что у баскетболиста поражены четыре органа, включая почки и сердце. У всех органов, кроме почек, есть признаки улучшений, поэтому ему в итоге может потребоваться пересадка.

В НБА, помимо "Лейкерс", Одом также выступал за "Лос- Анджелес Клипперс", "Майами Хит" и "Даллас Маверикс".

Последний раз Одом выходил на паркет в матчах НБА в сезоне-2012/13, когда принял участие в 82 встречах регулярного чемпионата в составе "Клипперс", в которых в среднем набирал 4,0 очка, делал 5,9 подбора и 1,7 передачи.

После окончания сезона руководство "Клипперс" не стало подписывать новый контракт с форвардом по причине его наркозависимости.