Все новости

Кержаков заявил, что сотрудничество с "Матч-ТВ" не помешает его карьере футболиста

В среду было объявлено, что Кержаков на "Матч-ТВ" будет вести передачу о футболе. Не исключено, что это будет реалити-шоу. "Матч-ТВ" начнет вещание 1 ноября
Нападающий "Зенита" Александр Кержаков Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС, архив
Нападающий "Зенита" Александр Кержаков
© Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков продолжит карьеру футболиста, несмотря на сотрудничество с федеральным телеканалом "Матч-ТВ". Об этом игрок заявил ТАСС.

В среду было объявлено, что Кержаков на "Матч-ТВ" будет вести передачу о футболе. Не исключено, что это будет реалити-шоу. "Матч-ТВ" начнет вещание 1 ноября.

"Я продолжаю тренироваться и готовиться к тому, чтобы зимой уйти в аренду. Я не собираюсь завершать карьеру футболиста. О сотрудничестве с "Матч-ТВ" я говорил неоднократно. Буду сотрудничать с каналом в свободное от игр и тренировок время", - сказал футболист.

Контракт Кержакова с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2016 года, однако ранее главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш неоднократно заявлял, что не нуждается в услугах игрока. В начале сезона 32-летний форвард был заявлен за "Зенит-2", однако он не тренируется регулярно с командой и не выступает за нее в чемпионате Футбольной национальной лиги. Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов ранее заявил ТАСС, что зимой клуб будет готов отдать Кержакова в аренду в зарубежный клуб.

Александр Кержаков является лучшим бомбардиром в истории российского футбола /после 1992 года/, забив в различных турнирах 224 мяча. При этом за "Зенит" он провел 368 матчей, забив 160 мячей. Также форвард выступал за испанскую "Севилью" и московское "Динамо". В активе Кержакова 90 матчей и 30 голов за сборную России.