Все новости

Тренер: биатлонистка Дарья Домрачева занимается в щадящем режиме

"Она готовится по программе, которую ей рекомендуют тренеры совместно с врачами. Нагрузки она сбросила", - сказал ТАСС Юрий Альберц

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону из Белоруссии Дарья Домрачева готовится к сезону-2016/17 в щадящем режиме. Об этом ТАСС сообщил государственный тренер белорусской команды Юрий Альберц.

В начале августа Домрачева сообщила, что пропустит сезон-2015/16 из-за мононуклеоза (острое вирусное заболевание, характеризующееся повышением температуры, болью в горле и увеличением лимфатических узлов. - Прим. ТАСС). Ранее СМИ сообщали о возможной беременности спортсменки.

"У нее все нормально. Она готовится по программе, которую ей рекомендуют тренеры совместно с врачами. Нагрузки она сбросила, - сказал Альберц. - Она тренируется отдельно, для нее составлен план. Она готовится то на родине, то за границей, но сейчас находится в Минске. Сейчас у нее щадящий режим тренировок, по объему процентов на 60 от нормального уровня".

Домрачева, завоевавшая на Олимпийских играх 2014 года три золотые медали, в прошлом сезоне впервые в карьере выиграла общий зачет Кубка мира, завоевав Большой хрустальный глобус.