Все новости

Андрей Рябинский: Александр Поветкин пока не готов к бою-реваншу с Владимиром Кличко

"Чтобы составлять ему конкуренцию, надо представлять из себя нечто экстраординарное. Мы стараемся Сашу постепенно довести до этого уровня", - сказал ТАСС руководитель компании "Мир бокса"
Александр Поветкин и Владимир Кличко во время поединка ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Александр Поветкин и Владимир Кличко во время поединка
© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин пока не готов к реваншу с чемпионом мира по трем престижным версиям украинцем Владимиром Кличко и должен серьезно прибавить для повторного боя. Об этом ТАСС заявил руководитель компании "Мир бокса", представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский.

"О бое с Кличко говорить рано, - сказал Рябинский. - Во-первых, надо подрасти. Все-таки, Володя в очень хорошей форме. Он - великолепный боксер. Чтобы составлять ему конкуренцию, надо представлять из себя нечто экстраординарное. Мы стараемся Сашу постепенно довести до этого уровня".

Предыдущий поединок между Поветкиным и Кличко прошел осенью 2013 года в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Сам Поветкин, на счету которого 29 побед (21 нокаутом) и одно поражение на профессиональном ринге, видит в реванше главную цель своей карьеры.

Поветкин в ближайшем поединке 4 ноября встретится с поляком Мариушем Вахом. А на 2016 год у россиянина запланирован бой с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером.

39-летний Кличко на данный момент владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Ближайший поединок он проведет 28 ноября против британца Тайсона Фьюри. Всего в послужном списке украинца 64 победы (53 нокаутом) и три поражения.

О поединке российского боксера с Кшиштофом Гловацким

Андрей Рябинский, также занимающий пост вице-президента Федерации профессионального бокса России, заявил о готовности заплатить за проведение боя одного из российских боксеров с чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляком Кшиштофом Гловацким.

"Мы заинтересованы в бое с Гловацким, я готов заплатить за то, чтобы этот поединок состоялся, и организовать его. Вопрос остается за польской стороной, - сказал Рябинский. - Сейчас он травмирован, ждем, что выздоровеет, придет в себя. Я бы хотел провести бой в Москве, но и не исключено, что поединок может пройти в Польше".

Всего на счету поляка 25 побед (16 - нокаутом) и ни одного поражения.