Все новости

Мутко: предложения РФС на совет по спорту при президенте РФ будут обсуждаться на исполкоме

По словам главы Российского футбольного союза, организации на данный момент не нужен генеральный секретарь
Виталий Мутко Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Предложения Российского футбольного союза (РФС) на совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта будут обсуждаться на очередном исполкоме. Об этом ТАСС заявил министр спорта и глава РФС Виталий Мутко "на полях" итогового форума Общественной палаты России "Сообщество", который проходит в Москве.

Ориентировочная дата проведения очередного заседания совета по спорту при президенте РФ - 1 декабря.

"Мы, наверное, соберемся перед заседанием совета по спорту при президенте РФ, который будет в декабре, и посмотрим те предложения, которые мог бы РФС вынести на совет, скажем, повестку по развитию футбола", - сказал Мутко, добавив, что дата проведения исполкома РФС будет объявлена дополнительно.

Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта будет посвящен развитию футбола в России, а также обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира 2018 года.

О должности генерального секретаря РФС

Глава РФС отметил, что организация  сейчас не испытывает необходимости в появлении должности генерального секретаря.

"Зачем он сейчас?, - сказал Мутко, отвечая на вопрос о сроках появления генерального секретаря РФС. - Я пока такой необходимости не вижу. Сегодня РФС испытывает колоссальные финансовые проблемы, огромные долги, которые оставлены. Сейчас любые должности, новые должности будут появляться после того, когда мы стабилизируем экономическую ситуацию".

Генсеком РФС ранее являлся Анатолий Воробьев, который покинул данный пост в июле. Мутко был избран президентом РФС 2 сентября. В конце сентября Мутко сообщил, что долг РФС сократился до 700 млн рублей, при этом в начале сентября он составлял около 1,2 млрд рублей.