Все новости
Обновлено 

Сборная России по хоккею потерпела поражение в стартовом матче Кубка Карьяла

Подопечные Олега Знарка потерпели первое поражение в нынешнем сезоне

ХЕЛЬСИНКИ, 5 ноября. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею уступила команде Финляндии в стартовом матче первого этапа Еврохоккейтура - Кубок Карьяла. Встреча, которая прошла на "Хартвалл-Арене" в Хельсинки, завершилась со счетом 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) в пользу финнов.

Сборная России привезла в Финляндию трех вратарей и пять пятерок полевых игроков. Соответственно, одно из сочетаний должно было остаться в запасе. Перед первой игрой выбор тренеров пал на опытных нападающих Алексея Цветкова и Даниса Зарипова, а также на защитников Дмитрия Вишневского и Богдана Киселевича. Тренер Харийс Витолиньш объяснил это желанием проверить молодых игроков. Место в воротах также занял не опытный Василий Кошечкин, а 20-летний Илья Сорокин, в итоге сыгравший уверенно.

Утром в день встречи первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг сообщил ТАСС, что рассчитывает на аншлаг. "Хартвалл Арена" вмещает 13 506 зрителей. Однако в итоге на трибунах было довольно много свободных мест - на две трети пустыми остались сектора за воротами. Финны стадион не заполнили. А вот болельщиков сборной России было довольно много - сотен пять.

Примерное количество россиян на "Хартвалл Арене" выяснилось после того, как капитан команды Илья Ковальчук под конец первой 20-минутки открыл счет. Российские флаги в большом количестве взмыли вверх - под отечественную патриотическую музыку, о звучании которой под сводами стадиона договорился Ротенберг, о чем он также ранее сообщал ТАСС.

Хозяева, впрочем, отыгрались через полторы минуты. Сорокин, отразивший несколько острых атак финнов, не справился с мощным броском капитана соперника Лассе Кукконена. Этому голу аплодировал Саку Койву, которого показали на экране - легендарный финский хоккеист сидел в одной из лож, напомнив собравшимся, что в пятницу в Хельсинки стартует первый розыгрыш "Лиги легенд". В дебютном матче соревнования финны встретятся со сборной ветеранов Швеции.

В третьем периоде решающим стало удаление у россиян Виталия Меньшикова - при розыгрыше лишнего шайба после броска Петри Контиолы залетела в российские ворота от конька Никиты Зайцева. Сравнять счет подопечные Олега Знарка не смогли, потерпев первое поражение в нынешнем сезоне.

Следующий матч сборная России проведет против команды Швеции 7 ноября, начало встречи запланировано на 14:00 мск.