Все новости

Тренер: фигуристка Елена Радионова сохраняет шанс на медаль этапа Гран-при в Китае

"Все ошибки были видны, она не выполнила ряд элементов, и судьи, конечно, это отметили в своих оценках", - сказала ТАСС Инна Гончаренко

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Фигуристка Елена Радионова, которая занимает шестое место после исполнения короткой программы на этапе серии Гран-при в Пекине, еще сохраняет шансы завоевать медаль турнира. Таким мнением с ТАСС поделилась тренер спортсменки Инна Гончаренко, которая из-за госпитализации не смогла вылететь со своей воспитанницей на соревнования, но внимательно следит за ее выступлением по телетрансляциям.

"Мне показалось, что Лена сегодня прокатала короткую программу несколько вяло, - рассказала Гончаренко. - Может, на восприятие повлияла телекартинка. Но все ошибки были видны, она не выполнила ряд элементов, и судьи, конечно, это отметили в своих оценках. Думаю, сказалось и мое отсутствие с ней на турнире.

"Конечно, Лена расстроена, что так вышло, - добавила тренер. - Но я верю, что ей удастся собраться, и она проявит себя в произвольном прокате. Так бывало уже не раз, как показывает опыт ее выступлений на серьезных стартах. Так что шанс на медаль этапа Гран-при в Китае у Лены еще есть".

После проката короткой программы Радионова с 58,51 баллами занимает только шестое место, еще одна представительница России - Анна Погорилая - четвертая (61,47). Лидирует японка Мао Асада - 71,73 балла.

Произвольную программу фигуристки представят 7 ноября.