Все новости

Гус Хиддинк окажет содействие развитию футбола в КНДР

Бывший тренер сборной России и Голландии по футболу согласился выделить средства на строительство центра для мини-футбола в Пхеньяне

ПХЕНЬЯН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Бывший тренер сборной России и Голландии по футболу Гус Хиддинк поможет развитию футбола в КНДР, сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК.

Хиддинк также согласился внести средства на строительство центра для мини-футбола (footsal-field) в Пхеньяне и подписал соответствующее соглашение.

Во время визита в КНДР Хиддинк встретился с министром спорта и физической культуры Ким Ён Хуном, который одновременно является председателем Национального олимпийского комитета, и министром внешнеэкономических связей Ли Рён Намом, возглавляющим Футбольную ассоциацию. Обсуждались основные тенденции развития в мировом футболе, а также проблема подготовки молодых футболистов.

Хиддинк посетил штаб-квартиру Футбольной ассоциации КНДР, расположенный в Пхеньяне, стадион "имени Первого мая", рассчитанный на 150 тыс. зрителей, и построенный в городе международный футбольный центр, предназначенный для подготовки молодых игроков.

Теги