Все новости

ВФЛА предоставит IIAAF документы о дальнейших действиях по борьбе с допингом

Вопросы возможной дисквалификации ВФЛА могут быть рассмотрены 26-27 ноября
Михаил Бутов Александра Мудрац/ТАСС, архив
Описание
Михаил Бутов
© Александра Мудрац/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Максим Алланахаров/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) предоставит Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) документы о том, будет бороться с допингом в дальнейшем. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

"Сейчас мы будем активно изучать документы. В любом случае, постараемся написать в короткое время в IAAF письмо, в котором выразим позицию ВФЛА по дальнейшей борьбе с допингом - что мы делаем сейчас, что собираемся делать. И оценку тех выводов, которая есть у комиссии WADA. А дальше будем смотреть", - сказал Бутов.

Также Бутов сообщил, что вопросы возможной дисквалификации ВФЛА могут быть рассмотрены IAAF 26-27 ноября.

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев заявил, что доклад независимой комиссии является "сырым", обвинения в адрес России безосновательны.

"Если говорить об уничтоженных допинг-пробах, то пока я вижу "сырой" доклад и декларативные заявления без подтверждений, - сказал Камаев. - Это касается и обвинения во взятках от спортсменов. Я не вижу в этом логики. На данный момент все обвинения безосновательны. Отчет только только опубликован. Мы готовы дать взвешенную оценку этой ситуации только после того, как подробно ознакомимся со всеми материалами доклада".

Независимая комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях - в том числе и от Олимпиады-2016.

10 самых громких допинговых скандалов в российском спорте. Хронология

Биографии спортсменов и тренеров, рекомендованных WADA к пожизненной дисквалификации

Допинг в спорте, допинг-пробы и антидопинговое законодательство