Все новости

Трехкратный чемпион Франции по триатлону Видаль скончался от сердечного приступа

Видаль завершил карьеру в апреле прошлого года после инцидента: во время тренировки по плаванию у него остановилось сердце
Лоран Видаль, 2009 год AP Photo/Ermindo Armino, File
Лоран Видаль, 2009 год
© AP Photo/Ermindo Armino, File

ПАРИЖ, 10 ноября. /ТАСС/. Трехкратный чемпион Франции по триатлону, двукратный участник Олимпийских игр Лоран Видаль скончался в результате сердечного приступа на 32-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза триатлона.

"Мы опечалены известием об уходе из жизни Видаля, - говорится в заявлении Союза. - Невероятный спортсмен и незабываемая личность, он очаровал нас всех".

Видаль завершил карьеру в апреле прошлого года после инцидента: во время тренировки по плаванию у него остановилось сердце. Спортсмен в течение двух суток пребывал в состоянии искусственной комы, но затем сумел восстановиться.

Спортсмен побеждал на чемпионатах Франции в 2009, 2011 и 2012 годах. Дважды участвовал на Олимпиадах: в 2008 году занял 36-е место, в 2012-м - пятое. Был помолвлен с новозеландской триатлонисткой Андреа Хьюитт, которая также участвовала в Играх 2008 и 2012 годов.