Все новости

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выписан из больницы

Блаттер был госпитализирован в среду, по данным СМИ, причиной его госпитализации стал нервный срыв
Описание
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выписан из больницы. Об этом сообщает Reuter.

Йозеф Блаттер был госпитализирован в среду. По данным СМИ, причиной его госпитализации стал нервный срыв. Как сообщил ранее ТАСС советник главы ФИФА Клаус Штелькер, у Блаттера было "незначительное расстройство, поэтому он прошел медосмотр и проходит курс реабилитации", и вернется к работе во вторник.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации, президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.

Работа в ФИФА

В 1975 году Блаттер был назначен на пост спортивного директора ФИФА. В 1981 году исполком ФИФА избрал его генеральным секретарем, а в 1990 году повысил до главного исполнительного директора организации. Основной деятельностью Блаттера в этот период были переговоры и заключение телевизионных и маркетинговых контрактов с целью коммерциализации ФИФА.

В конце марта 1998 года сменил бразильца Жоао Авеланжа на посту президента ФИФА. Переизбирался в 2002, 2007, 2011 и 2015 годах.