Все новости

Томас Бах: теракты в Париже не повлияют на шансы города в борьбе за проведение Игр-2024

"Терроризм - глобальное явление, это не проблема одного города или страны", - подчеркнул президент МОК
Томас Бах AP Photo/Ahn Young-joon, File
Описание
Томас Бах
© AP Photo/Ahn Young-joon, File

ПАРИЖ, 16 ноября. /ТАСС/. Теракты никак не повлияют на шансы Парижа в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2024 года. Такое мнение высказал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, чьи слова приводит Reuters.

Париж претендует на проведение Игр-2024 наравне с Гамбургом, Римом, Будапештом и Лос-Анджелесом.

"Речь идет об Олимпийских играх, которые пройдут через девять лет, - сказал Бах. - Терроризм - глобальное явление, это не проблема одного города или страны. Члены МОК имеют большой опыт и они знают, что терроризм - не проблема Франции и Парижа конкретно. Это касается не только спорта, а всего общества. Не нужно признавать победу терроризма. Мы должны быть едины, особенно в отношении Олимпийских игр".

Серия терактов произошла 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, в результате атаки террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы.

Окончательный список городов-кандидатов будет утвержден в апреле-мае 2016 года. Выборы столицы Игр-2024 пройдут в 2017 году.