Все новости

Мутко уверен, что ФИФА примет жесткие меры за нарушение турецкими фанатами минуты молчания

"Матч проходил под эгидой УЕФА, у них жесткие стандарты. В целом этот факт не будет не замечен", - сказал член исполкома ФИФА
Описание
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Международная федерация футбола (ФИФА) примет жесткие меры за нарушение турецкими болельщиками минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже. Такое мнение высказал министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко во время выступления в Госдуме на "Правительственном часе".

Перед началом товарищеского футбольного матча между сборными Турции и Греции (0:0), который состоялся во вторник в Стамбуле, фанаты проигнорировали минуту молчания по погибшим в результате серии терактов в Париже. Болельщики сборной Турции начали свистеть и скандировать "Аллах акбар".

"Ясно, что проблема эта - мировая. Матч проходил под эгидой УЕФА, у них жесткие стандарты. В целом этот факт не будет не замечен. Будут приняты жесткие меры", - ответил Мутко на вопрос, планирует ли он как член исполкома ФИФА поднять этот вопрос.

Серия терактов произошла 13 ноября в Париже. В концертном зале Bataklan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. В результате нападений террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.